Аренда и продажа земельных участков
Среда Октябрь 24, 2018

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка

Аукцион проводится 26 августа 2016 года в 10 часов 00 минут по адресу: Челябинская область, Еманжелинский р-н, пос. Красногорский, ул. Кирова, 2а, зал заседаний.

1.Общие положения

1.1. Основание для проведения аукциона: Распоряжение Администрации Красногорского городского поселения № 171 от 22.07.2016 г. «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка».

1.2. Организатор торгов: Администрация Красногорского городского поселения.

Официальный сайт, на котором размещено извещение о торгах: www.torgi.gov.ru

1.3. Аукцион проводится в порядке, установленном статьями 39.11, 39.12Земельного кодекса Российской Федерации.

1.4. Форма торгов: аукцион, открытый по составу участников и открытый по форме подачи предложений по цене.

1.5. Осмотр земельного участка на местности лицами, желающими участвовать в торгах, производится самостоятельно.

1.6. Дата начала приема заявок на участие в аукционе – 27 июля 2016 года.

1.7. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 22 августа 2016 года.

1.8. Время и место приема заявок: заявки на участие в аукционе принимаются по рабочим дням с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00- 13.00. 27 июля 2016 года по22 августа 2016 года по адресу: Челябинская область, Еманжелинский р-н, п. Красногорский, ул. Кирова, 2а, каб. 7, тел. 8(35138) 7-05-30.

1.9. Дата, время и место определения участников аукциона 22 августа 2016 года в 17.00 по адресу: Челябинская область, Еманжелинский р-н, п. Красногорский, ул. Кирова, 2а, каб. 7.

1.10. Дата, время и место подведения итогов аукциона26 августа 2016 годапосле завершения аукциона в каб.7 по адресу: Челябинская область, Еманжелинский р-н, п. Красногорский, ул. Кирова, 2а.

2. Предмет аукциона

Лот №1: Земельный участок площадью 1500 кв.м, кадастровый номер: 74:28:0301001:566, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для охраны природных территорий, местоположение: Челябинская область, Еманжелинский р-н, п. Красногорский, ул. Подстанция 2, из земель, государственная собственность на которые не разграничена. Срок аренды - 49 лет. Ограничения в пользовании и обременения правами третьих лиц не определены.

Начальный размер годовой арендной платы за земельный участок составляет 693,00 (шестьсот девяносто три рубля 00 копеек), сумма задатка определена в размере 30 процентов от начального размера и составляет 207,90 (двести семь рублей 90 копеек). Шаг аукциона устанавливается в фиксированной сумме 20,79 (двадцать рублей 79 копеек), составляющей 3 процента от начального размера, и не изменяется в течение всего аукциона.

3. Условия участия в аукционе

3.1. Для участия в аукционе заявители представляют следующие документы:

1)заявку на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка (приложение № 1);

2)копию документов, удостоверяющих личность (для физических лиц);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4)документы, подтверждающие внесение задатка (документом, подтверждающим поступление задатка на счет организатора торгов, является выписка со счета организатора торгов);

Заявка составляется в 2 экземплярах.

3.2. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе. При подаче заявки физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий личность. В случае подачи заявки представителем заявителя предъявляется доверенность.

3.3. Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируется организатором торгов в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени подачи документов. Заявка, поступившая по истечении срока ее приема, возвращается в день ее поступления заявителю или его уполномоченному представителю.

3.4. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить внесенный задаток заявителю в течение трех дней рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

3.5. Организатор аукциона принимает решение об отказе в проведении аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных п. 8 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

3.6. Порядок внесения задатка:

Реквизиты для перечисления задатка:

ИНН 7403001560, КПП 743001001. УФК по Челябинской области (Администрация Красногорского городского поселения Еманжелинского муниципального района л.сч. 05693014190)), р/с 40302810475013000137, в ГРКЦ ГУ Банка России по Челябинской области г.Челябинск, БИК 047501001.

Задаток должен поступить по указанным реквизитам не позднее 22.08.2016 года.

4. Определение участников аукциона

4.1.В указанный в настоящем извещении день определения участников аукциона организатор аукциона рассматривает заявки и документы заявителей и устанавливает факт поступления на счет Организатора аукциона установленной суммы задатков.

4.2.По результатам рассмотрения документов организатор аукциона принимает решение о признании заявителей участниками аукциона или об отказе в допуске заявителей к участию в аукционе, которое оформляется протоколом.

4.3.Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- непредставление определенных настоящим извещением необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

- непоступление задатка на счет, указанный в извещении о проведении аукциона, на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

- подача заявки на участие в аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка лицом, которое в соответствии с федеральными законами не имеет права приобретать в аренду земельные участки;

- наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.

4.4.Участниками аукциона признаются заявители, заявка и представленные документы которых соответствуют требованиям действующего законодательства и настоящего извещения, уплаченный задаток которых поступил в установленный срок по указанным реквизитам. Заявители, признанные участниками аукциона, и заявители, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом в отношении них решении не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

4.5.Внесенный задаток заявителю, не допущенному к участию в аукционе, возвращается организатором аукциона в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

5. Порядок проведения аукциона

5.1. Аукцион проводится в указанном в извещении о проведении аукциона месте в соответствующие день и час.

5.2. Аукцион, открытый по форме подачи предложений о цене, проводится в следующем порядке:

а) аукцион ведет аукционист;

б) аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены предмета аукциона, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона.

«Шаг аукциона» устанавливается в размере, рассчитанном от начальной цены предмета аукциона, и не изменяется в течение всего аукциона;

в) участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены и каждой очередной цены в случае, если готовы приобрести земельный участок в аренду в соответствии с этой ценой;

г) каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на «шаг аукциона». После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с «шагом аукциона»;

д) при отсутствии участников аукциона, готовых приобрести земельный участок в аренду в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену 3 раза.

Если после троекратного объявления размера годовой арендной платы за земельный участок ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним;

е) по завершении аукциона аукционист объявляет о предоставлении в аренду земельного участка, называет размер годовой арендной платы земельного участка и номер билета победителя аукциона.

5.3.Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер годовой арендной платы за земельный участок.

5.4.В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, а также в случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствует всем требованиями и условиям аукциона, указанным в извещении о проведении аукциона, организатор торгов в течении десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

6. Оформление результатов аукциона

6.1.Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор торгов, в день проведения аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в 2 экземплярах, один из которых передается победителю, а второй остается у организатора аукциона.

6.2.Протокол о результатах аукциона размещается на сайте в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

6.3.Организатор торгов направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником, устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанного договора ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

6.4. Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 5.4 или 6.3. настоящего извещения засчитывается в оплату арендных платежей земельного участка. Организатор аукциона обязан в течение 3 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах возвратить задаток участникам аукциона, которые его не выиграли.

6.5. Последствия уклонения победителя аукциона, а также Организатора аукциона от подписания протокола, а также от заключения договора аренды определяются в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

7. Признание аукциона несостоявшимся

7.1.В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся.

7.2. В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

8. Заключительные положения

Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем извещении о проведении аукциона, регулируются законодательством Российской Федерации.

 

Начало
Новости
Глава поселения
Приветствие
Биография
Полномочия
Отчеты
Официальная информация
Официальные символы
Устав
Человек года
Почетные жители
Наша гордость
Административное деление
Историческая справка
Структурные подразделения
МФЦ
Отдел ЗАГС
Отдел по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям
Финансовый отдел
Отдел бухгалтерского учета и отчетности
Организационно-правовой отдел
Работа с обращениями
Контакты
Порядок рассмотрения
Вопрос-ответ
Написать обращение
Личный прием
Кадровое обеспечение и муниципальная служба
Муниципальная служба
Вакансии
Персональные данные
Контакты
Закупки
План-график закупок
Реестр контрактов
Социально-экономическое развитие
Муниципальные программы
Прогноз развития
Документы стратегического планирования
Стратегия
Эффективность муниципального управления
Бюджет
Проект бюджета
Исполнение бюджета
Основные направления
Бюджет для граждан
Реестр Расходных Обязательств
Карта сайта
Фонд местного развития
Охрана труда
Интерактивная карта области
Объявления
Совет депутатов
Депутаты
Повестки заседаний
Решения Совета депутатов
Планы
Отчеты
Защита персональных данных
Постановления Совета депутатов
Распоряжение земельными участками
Аренда и продажа земельных участков
Распоряжение муниципальным имуществом
Аренда муниципального имущества
Концессия
Приватизация муниципального имущества
Земельный контроль
Нормативно-правовое регулирование контрольной деятельности
Профилактика
Реестр подконтрольных субъектов и объектов
Ежегодные планы проведения плановых проверок
Отчёты об осуществлении муниципального земельного контроля
Обратная связь
Жилищно-коммунальное хозяйство
Управляющие компании
Ресурсо-снабжающие организации
Нормативы
Капитальный ремонт МКД
ООО «Комсервис»
ООО УК «Красногорский коммунальный сервис»
Муниципальные торги
Торги по имуществу
Торги по рекламе
Градостроительство
Градостроительство. Проекты
Градостроительство. Утвержденные документы
Формирование современной городской среды
Муниципальный жилищный контроль
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Глава поселения

01 Karamov big
Карамов Дамир Гильмуллович

Дорогие друзья!
Я рад приветствовать вас на страницах сайта администрации нашего поселения! Далее...

Карта области

Karta